"Le mani in pasta"


PROGETTO DI ACCOGLIENZA: "LE MANI IN PASTA"

La cucina è un atto d'amore! Non è possibile realizzare alcun menù senza il desiderio che spinge ad intrecciare le proprie mani con "altre" mani e ritrovarsi sorpresi, gioiosi, "appetitosi" e soddisfatti! Le mani che si intrecciano sono mani che lavorano insieme, sono mani consapevoli che i grandi risultati si raggiungono attraverso la presenza dell'"altro da se", presenza che diviene compresenza e condivisione. 

Questo è stato lo spirito che ha pervaso le menti ed i cuori di alcuni allievi diversamente abili provenienti dalle scuole medie di Chivasso e di San Benigno i quali, durante la mattina del 12 dicembre, hanno svolto, presso l'IIS C. Ubertini sede di Chivasso, un'attività di laboratorio di cucina attraverso la quale hanno fatto esperienza mettendo letteralmente "le mani in pasta" e preparando, con l'ausilio dei prof. BUSSETTI, ORSINI e di alcuni allievi della 5°I, gustose crostate e focacce.

"Le mani in pasta"