Concorsi e Progetti

A.S. 2019-20

Progetto FAI

Progetto "Educazione montagna"

Missione "TRIPLA A" e "RE.NA.I.A."

Logo progetto Eco-Ube

Attività educativa diretta dal Dirigente Scolastico

Partecipazione alla Rete Istituti Agrari Professionali (R.I.A.P.)

Corso sulla celiachia

 

A.S. 2018-19

Giorno della memoria

Il Mistero della Sindone tra scienza e fede

CAMPIONATO ITALIANO BARMAN (a.s. 2018-19): Gli allievi Gabriele Derossi e Marta Farinelli giunti ai quarti di finale sono rientrati tra le fila dei 10 migliori Giovani Barman d’Italia.

PROGETTO "#100 volti contro lo spreco" (a.s. 2018-2019): il video ideato e realizzato da Simone Albano, Giulia Pedruzzi, Deborah Petullà e Alessandro Vidotto (2G) si è aggiudicato il 2° posto alla III edizione del progetto “#100 volti contro lo spreco”, lanciato da Nova Coop.

 

A.S. 2017-18

"IL GIORNO DELLA MEMORIA: "CROCI DI VITA" (a.s. 2017-2018): In occasione della ricorrenza del giorno della MEMORIA gli allievi della classe 5H insieme al prof. Orsini hanno realizzato il cortometraggio dal titolo “Croci di Vite”.

"LE MANI IN PASTA" (a.s. 2017-2018): Gli alunni della classe 5^I insieme ai prof. Bussetti e Orsini hanno partecipato al progetto di accoglienza di alunni diversamente abili provenienti dalle scuole medie di Chivasso e di San Benigno.

"IL MIELE E L'APICOLTURA IN VALLE D'AOSTA" (a.s. 2017-2018): Gli studenti delle classi IV° e V° sezione agrario e IV° sezione alberghiero hanno partecipato al Progetto "Il miele e l'apicoltura in Valle d'Aosta".

"MOSTRA RAZZA BOVINA PIEMONTESE" (a.s. 2017-2018): Gli alunni delle classi 4^A e 4^B si sono aggiudicati il primo premio assoluto.

 

A.S. 2016-17

"ABBATTIAMO I MURI DEL SILENZIO" (a.s. 2016-2017): Caselli parla agli studenti dell'Istituto nell'ambito del concorso Enogastronomico-Culturale "Abbattiamo i muri del silenzio" dedicato alla figura del Magistrato Bruno Caccia.

"FOOD&MOTION" (a.s. 2016-2017): Il nostro Istituto ha partecipato al progetto "FOOD&MOTION" in collaborazione con la Scuola Media Statale “D. Alighieri” di Volpiano, realizzando un corso di cucina per promuovere e diffondere tra gli studenti e le loro famiglie una sana e corretta alimentazione.

"INGEGNERIA NATURALISTICA" (a.s. 2016-2017): Una classe del nostro Istituto è stata coinvolta in un progetto di ingegneria naturalistica per ridurre il rischio di erosione del terreno negli interventi di consolidamento ambientale.