Progetto "Il miele e l'apicoltura in Valle d'Aosta"
Studenti in alternanza scuola lavoro
Progetto "Il miele e l'apicoltura in Valle d'Aosta"
Châtillon (AO), 27 ottobre 2017
Gli studenti delle classi IV° e V° sezione agrario e IV° sezione alberghiero hanno partecipato al Progetto "Il miele e l'apicoltura in Valle d'Aosta".
La giornata di formazione si è svolta con una visita guidata al Parco Passerin d'Entrèves e ad un apiario nei pressi del parco per scoprire la vita di comunità delle api e della loro regina.
Nelle salette dell'ex hotel Londres, è stato possibile visitare il Museo del Miele con l'esposizione di attrezzi dell'apicoltura del passato e del presente, mentre un'arnia in vetro ha permesso di sbirciare in un alveare e vedere le diverse attività degli api.
Gli allievi hanno partecipato a percorsi didattici gestiti dai tecnici dell'Assessorato Agricoltura e Risorse Naturali che hanno presentano le diverse tipologie di miele prodotte in Valle d'Aosta con la degustazione di alcune di queste.
Durante il pomeriggio è stato possibile partecipare al laboratorio di produzione locale di genepy al miele e alla trasformazione di aceti di miele con imprenditori locali.
Si ringrazia l’amministrazione comunale per l’invito al progetto che è risultato molto interessante e formativo per gli allievi.