Corso sulla Celiachia
Le classi quarte sezione alberghiero della sede di Caluso hanno partecipato al corso sulla Celiachia promosso dal Sian di Ivrea.
L’obiettivo del corso era di fornire conoscenze sulla condizione celiaca, sulle esigenze nutrizionali del soggetto celiaco e sugli alimenti senza glutine, fino alla gestione del servizio senza glutine.
Il corso si è svolto in due giornate mercoledì 18 ottobre (parte teorica) e martedì 7 novembre (parte pratica)
Nella prima giornata di 4 ore di parte teorica, sono state date indicazioni mediche sulla celiachia (sintomi, diagnosi e cura).
Nella seconda giornata, sono state svolte le esercitazioni pratiche guidate da uno chef che fa parte di un gruppo di esperti identificati dalla Regione per questo ruolo di supporto, Federico Dorin esperto di cucina senza glutine, che ha realizzato alcune ricette senza glutine
Gli allievi hanno avuto così modo di mettersi in discussione provando le diverse farine proposte.
Si ringraziano i medici del SIAN ASL TO4 per la realizzazione del corso.