Servizi di sala e di vendita
I “Servizi di sala e di vendita” preparano a svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; a interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela; a valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con il cliente per trasformare il momento della ristorazione e della degustazione in un evento culturale.
QUADRO ORARIO - VECCHIO ORDINAMENTO (AD ESAURIMENTO)
| Discipline | Ore settimanali | 
| 5° | |
| Lingua e letteratura italiana | 4 | 
| Lingua inglese | 3 | 
| Storia | 2 | 
| Matematica | 3 | 
| Scienze motorie e sportive | 2 | 
| RC o attività alternative | 1 | 
| Francese | 3 | 
| Scienza e cultura dell’alimentazione | 3 | 
| Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 5 | 
| Laboratorio di servizi enogastronomici - settore cucina | 2 | 
| Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 4 | 
| Ore totali | 32 | 

